2016年3月1日火曜日

炊飯器、断捨離


お久しぶりです。


出張でモノが散らかっていない
ホテル暮らしが快適で
帰ってきてからグチャグチャの我が家に
グッタリのHalcyonです。


とは言え
世界一快適な我が家のトイレには
癒されっぱなしですが…


帰ってきた日は
夫の得意料理
「スパイスだけで作るカレー」
が用意されていて
私は御飯を炊くだけ。


で、前々からもくろんでいる
炊飯器の断捨離が可能か確かめるため
我が家の愛用鍋
Vita Craftで御飯を炊いてみました。


我が家は
朝はパン派
昼は外食
夜は晩酌で白飯ナシ
なので
炊飯器を使うのは
カレー、鰻、
豆ご飯・筍ご飯・栗ご飯の時位。


頻度がメッチャ低いのに
ルックスもキライだし場所のとる炊飯器は
要らないかも…
って思っていたのです。


結果、お鍋で炊飯は
簡単だし時間も炊飯器よりずっと早い。


夫が引っ越しの時
光回線工事だったかの景品でもらった
ホームベーカリー (どでかいの) が来て
モノが増えたから
増えた分断捨離しないとね。





予約炊飯出来なくなるのが
ネックだったけど
よく考えたら
最近予約炊飯なんてしてなかったわ。


歳をとって
仕事引退して
ウチで頻繁に御飯を食べたくなったら
その時の最新のを買おう。


では炊飯器くんさようなら〜👋🏻





にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿