要らないと思ったら直ぐ捨てちゃう
Halcyonですが
消費すれば無くなるモノは
使って無くして捨てるようにしてます。
今、使い切ろうと思っているのは
黒酢。
この本を買って
中華の調味料をいくつか買ったわけ。
で、胡麻油なんかは普通に減っていったけど
黒酢はほとんど使わないわけ。
そんなにしょっちゅう
黒酢の酢豚作らなかったのよね〜
もう、賞味期限も切れてるし。
お酢だから腐りはしないだろうけど
風味はなくなっちゃうわね。
そこで毎日のお弁当の味付けで使う
レモンの代わりに
黒酢を使ってみました。
毎日のお弁当は
ダイエットが終了した後も
プチトマトとブロッコリーと
鶏のササミのワイン蒸しを
レモンとオリーブオイルと
塩胡椒で味付けしたのを
飽きもせず、毎日食べてます。
で、この黒酢バージョンが
以外と美味しかったので
続けて使ってます。
黒酢とワインが合うのよね〜♪
毎日使っているから
そのうち無くなるでしょう。
食べ物系は捨てる時に一番心が痛むモノ。
使わないな〜
と気が付いたら
積極的に使う方法を考え
使い切ったら、もう買わないこと。
これがHalcyon流です。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿