2014年7月17日木曜日

ハーブを育てる


日に日に訪問者が激減している
Halcyonのブログです。


昨日の記事で書いた
清潔な培養土を買ったついでに
料理に使うハーブを買いました。


料理に使うハーブは
買うと余らせることが多いので
家で育てています。


バジル、イタリアンパセリ
フェンネル、ローズマリー、ミント
食べないけどラベンダー。


イタリアンパセリとフェンネルが
収穫量と消費量が見合わず
チョロリンになっていたので。


イタリアンパセリ


フェンネル


ミントもなんか残念な姿に
なっていたのでついでに。


ミント


フェンネルは我が家の愛する
スモークサーモンにのせると
香りがよくて美味しいです。


ミントは最近お気に入りの
ホワイトビールやラムソーダに
浮かべます。


最近のマイブーム White Belg


無農薬だし、窓辺が可愛くなって
ハーブのある暮らしが好きです。




あまりに人気のないブログですが
もしよければ
応援クリックお願いします‼︎

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(物)へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿