2014年8月24日日曜日

朝ごはん


このところ、全くUPしていなかった
朝ごはん。


昨日と今日の分です。


昨日の朝ごはん


昨日は
余り野菜のスープ。
アボカドとエビのサラダ。
人参のラペ。


神戸のビゴという
とっても美味しいパン屋さんの
アプリコットのデニッシュ、
“ダノワーズ アプリコット”


これ、夫の大好物。
一番のお気に入りは
メゾンカイザーのだそうです。


そして、いつもの
フルーツとヨーグルト。


ラペは最近お気に入りで
よく作ります。




オリーブオイルとビネガーと
塩と砂糖を混ぜて
細めの千切り人参を漬け込むのですが
今回は砂糖の代わりに
ハンガリー産アカシアのハチミツを
使いました。





小さくなって千切りしきれなかった人参を
キャベツと玉ねぎとブロッコリーの茎の
スープに入れたら
少量なのに色が付いて
美味しそうな色のスープになりました。


今日の朝ごはん


今日は昨日の残りのスープを
冷して冷製スープに。
ミントをのせて、さわやかに。


ラペの残りとブロッコリーとソーセージ。


パンはビゴで買った
全粒粉のカンパーニュに
オイル漬けした
プチトマトとモッツァレラチーズを
のせてオーブンで焼きました。




オーブンで焼く前に
グリルパンでパンを焼くと
カリッとして更に美味しいです。


珈琲はまたまた猿田彦さんの
恵比寿ブレンド。


残り後1回分くらい(涙)




猿田彦さん、美味しいです!


厚かましいけど、応援クリック
どうかよろしくお願いします。
ポチッとが全然なくて
さみしいHalcyonです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(物)へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿